Красногвардейский район

Стандарт развития конкуренции

Министерство экономического развития Республики Крым сообщает о завершении проведения мониторинга состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров услуг Республики Крым и выражает благодарность всем гражданам, принявшим в нем участие и прошедшим анкетирование в качестве потребителей, предпринимателей и руководителей организаций.

Проведенный мониторинг состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг является одним из ключевых инструментов внедрения Стандарта развития конкуренции в субъектах РФ, целью которого является создание на региональном уровне оптимальных условий для развития конкуренции в отраслях экономики с учетом региональной специфики.

С помощью проведенного мониторинга будет проанализирована в целом ситуация на рынках товаров и услуг Республики Крым, выявлены положительные и отрицательные тенденция развития рынков, мнение представителей предпринимательского сообщества и потребителей относительно качества товаров и услуг, их разнообразия и, что немаловажно, доступности для жителей нашей республики.

Имеющиеся на сегодняшний день оперативные данные свидетельствуют об активности жителей Республики Крым и готовности к взаимодействию бизнеса и власти.

Вся информация, полученная по итогам мониторинга будет тщательно изучена специалистами Министерства экономического развития Республики Крым, после чего полученные результаты будут обобщены. Далее, уже на основании обобщенных результатов опросов населения и потребителей будет определен перечень приоритетных рынков для развития конкуренции в Республике Крым.

Вместе с тем, мониторинг состояния и развития конкурентной среды Республики Крым будет проводиться ежегодно. В этой связи, граждане, не успевшие принять участие в опросах в этот раз, смогут пройти анкетирование в 2017 году.

За новостями следите на сайте Министерства экономического развития Республики Крым в разделе «Стандарт развития конкуренции».