Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
14 августа, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Молочные реки «КрымАгроЦех»
120 просмотров 10.08.2018
Племенные коровы и тонны молока – в Красногвардейском районе успешно развивается животноводческий комплекс ООО «КрымАгроЦех».

Недостаточное количество кормовой базы и неблагоприятные погодно-климатические условия для ее увеличения, уменьшения поголовья крупного рогатого скота по всей территории России – все это известные факты. Но вопреки общим тенденциям, есть предприятия, которые не просто смогли «выжить» в сложившихся условиях, но и активно развиваться,  увеличивая количество племенного скота и надоев. Таким предприятием в Красногвардейском районе является ООО «КрымАгроЦех». За три года своей деятельности молочная ферма демонстрирует огромный потенциал. Чем живет животноводческий комплекс, какие перспективы и проблемы на пути развития интересовался Глава Администрации района Василий Грабован. В ходе рабочей встречи руководители предприятия – Александр и Иван Слюсаренки, провели экскурсию по территории фермы и поделились планами на ближайшее будущее.

Мычание скота вперемешку со  звуками строительных инструментов – тут вовсю кипит работа по созданию новых открытых навесов для стада, расширяется ветеринарный пункт, строятся подсобные помещения и здания для админперсонала, проводится реконструкция всего животноводческого комплекса. На сегодня здесь трудится более 100 человек, они заняты работами по строительству, управлением процессом кормления, доения и уборки помещений, контролем за качеством молока. На новый уровень работы выведены и сопутствующие подразделения, в том числе, заготовка кормов и организация доения. Кормозаготовительная бригада несет ответственность за качество сена, силоса, сенажа, которые получат животные, а количество их заметно увеличивается. На данный момент здесь более 600 голов, с которых почти 500 – дойное стадо, основная масса - коровы голштинской породы, завезенные с Голландии, небольшая часть – крымская степная. Также в ближайших планах руководства комплекса – поставка очередной партии скота из Голландии.  Всего планируется увеличение поголовья до 1500 голов.

Корма предприятие заготавливает самостоятельно. ООО «КрымАгроЦех» занимается выращиванием зерновых, технических и кормовых культур. Под урожай 2018 года было засеяно озимых культур на площади 1226 га, в том числе: озимой пшеницы — 929 га, на зеленый корм — 297 га. Под кормовыми культурами занято более 300 га. На данный момент, по словам Александра Слюсаренко, продолжается заготовка кормовой базы на зиму, уже в закромах фермы находиться  85% кормов, что даст возможность обеспечить поголовье полноценным питанием до следующего сбора урожая. В нынешней ситуации, возникшей в сельском хозяйстве района из-за введения чрезвычайной ситуации «засуха», это является значительным достижением  данного хозяйства. Ведь, не смотря на катастрофическую нехватку кормовой базы и сокращения поголовья крупного рогатого скота по территории полуострова, предприятие не только сохранило свое поголовье, но и значительно приумножило его количество. Все это говорит о высокой культуре земледелия и ответственному подходу к ведению животноводческого направления. Также в хозяйстве имеется комбикормовая установка, в 2017 году произведено более 600 тонн дерти.

 Не обходит стороной экскурсия и современный доильный зал с автоматизированным оборудованием. Тут же молоко проходит фильтрацию и охлаждение. На сегодняшний день все молочные реки фермы текут на ООО «Крымский молочник», руководителем которого также является Александр Слюсаренко. «Мы заинтересованы в сырьевой и качественной безопасности своих предприятий. Что касается ООО «Крымский молочник», помимо использования собственного сырья, мы закупаем молоко еще в двух крупных фермерских хозяйствах. На данный момент мы полностью ушли от приема сырья от населения и отмечаем улучшение качества сырьевого материала. Пальмовое масло, жиры, разнообразные примеси – только часть того, что мы могли получить с молоком от населения», - рассказывает Александр Слюсаренко, демонстрируя фото состояния фильтров  до момента прекращения сотрудничества с населением и после.

На данный момент ООО «КрымАгроЦех» - одно из немногих предприятий Республики Крым, которому удалось не только сохранить поголовье, но и значительными темпами наращивать его всего за три года своей деятельности.  

В ближайших планах руководства комплекса строительство общежития для своих сотрудников. «Мы планируем увеличивать количество наших работников. У нас работает много молодых людей. Кто-то приходит сразу после окончания учебного заведения и у нас внедряет в жизнь полученные знания, кто-то уже с огромным опытом работы, но одной из главных проблем для многих нынешних и потенциальных работников является наличие жилья. Эту проблему можно решить только строительством общежития», - делится Александр Слюсаренко. Руководители активно принимают участие в оказании благотворительной помощи, ведут активную спонсорскую деятельность.

 «Мы рады, что у нас на территории района есть такое успешное предприятие. Обрабатывается земля, заготавливаются корма, производится высококачественная продукция для жителей не только района, но и всего полуострова. Такие фермы – это рабочие места, гарантированная заработная плата, налоги, развитие жизни на селе. Здесь лучшее оборудование, технологии, уникальные условия содержания животных», - резюмировал в ходе встречи Глава Администрации района Василий Грабован.

Пресс-секретарь Администрации Красногвардейского района

Карта сайта