Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
30 ноября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Региональный оператор ГУП РК «Крымэкоресурсы» объявляет войну твердым коммунальным отходам
810 просмотров 18.12.2018
Основные вопросы и организационные моменты обсудили во время рабочего совещания 17 декабря в малом зале районного совета.

Поставить сферу обращения с отходами под контроль общественности и государства, ликвидировать все стихийные свалки и, наконец, сделать крымские города и села чистыми – теперь станет возможным. Именно такие задачи ставятся перед региональным оператором по обращению с ТКО – ГУП РК «Крымэкоресурсы», который начнет свою работу с 1 января 2019 года.

Основные вопросы и организационные моменты обсудили во время рабочего совещания 17 декабря в малом зале районного совета. Участие в совещании приняли глава Администрации района Василий Грабован, заместитель директора ГУП РК «Крымэкоресурсы» по экономике Андрей Седов, главы администраций сельских поселений и  руководители МУПов.

С момента начала деятельности регионального оператора, прекращают действовать договоры на вывоз твердых коммунальных отходов, заключенные ранее с другими мусоровывозящими компаниями. С договором публичной оферты, который будет действовать с 1 января 2019 года, можно ознакомиться на официальном сайте ГУП РК «Крымэкоресурсы». На территории района уже создан абонентский отдел, который будет иметь свои подразделения в п. Октябрьское и пгт Красногвардейское. Перевозчиком бытовых отходов по Красногвардейскому району определен МУП «Октябрьское ЖКУ». На данный момент в государственном комитете по ценам и тарифам РК проходит утверждение тарифов и их обоснование.

По информации директора МУП «Октябрьское ЖКУ» Игоря Куприенко, с 01 января по 31 декабря 2019 года на основании контракта, заключенного предприятием МУП «Октябрьское ЖКУ» с Региональным оператором ГУП РК «Крымэкоресурсы», будет осуществлять услугу по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов на территории Красногвардейского района. «В связи с этим все абоненты должны произвести расчет с МУП «Октябрьское ЖКУ» за оказанную услугу в декабре до 31. 12. 2018 года. К гражданам, которые будут иметь задолженность перед МУП «Октябрьское ЖКУ» на 01.01. 2019 года, предприятие будет вынуждено применить судебно-исковую процедуру взыскания. Абонентам необходимо произвести сверку платежей за услугу по сбору и вывозу мусора. Графики и маршруты вывоза ТКО (мусора) в сельских поселениях остаются прежние и не изменяются. Оплата платежей за вывоз ТКО (мусора) начиная с января 2019 года будет производиться Региональному оператору ГУП РК «Крымэкоресурсы»», - проинформировал Игорь Куприенко.

Как было отмечено в ходе совещания, существующая система обращения с отходами экономически и технологически неэффективна и на сегодняшний день не обеспечивает исполнения требований природоохранного законодательства. Одна из главных проблем – это накопление отходов, а не их утилизация.

Глава Администрации района Василий Грабован обратил особое внимание на то, что новый оператор в районе начнёт работу с 1 января 2019 года, именно поэтому сегодня так необходима разъяснительная работа с жителями. Уже в ближайшее время на базе редакции газеты «Огни Маяка» состоится круглый стол по всем актуальным вопросам работы регионального оператора. Кроме этого, будут подготовлены информационные памятки для населения с целью своевременного информирования обо всех нововведениях в направлении сбора твердых коммунальных отходов.

 

 

 

 

 

 

Карта сайта
Закрыть