Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 сентября, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯZ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Административная комиссия

Информация о работе административной комиссии муниципального образования Красногвардейский район Республики Крым

В соответствии со ст.1 Закона Республики Крым от 25.06.2015 № 116-ЗРК/2015 «Об административных комиссиях в Республике Крым» административные комиссии – постоянно действующие коллегиальные органы, создаваемые для рассмотрения дел об административных правонарушениях в случаях, предусмотренных Законом Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым».

         Согласно ст.3 указанного Закона Республики Крым одной из задач административной комиссии является предупреждение административных правонарушений, правовое просвещение населения по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, общественной нравственности, общественного порядка и общественной безопасности, а также по вопросам административного законодательства. 

         В результате проведенного анализа работы Административной комиссии муниципального образования Красногвардейский район Республики Крым за 5 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, установлено, что за указанный период 2018 года на рассмотрение в административную комиссию поступило 17 дел об административных правонарушениях, что на 5 протоколов больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

         За 5 месяцев 2018 года на заседаниях рассмотрено 11 протоколов, по которым в отношении правонарушителей вынесено 6 предупреждений и 5 штрафов на сумму 12 000,0 рублей.   За 5 месяцев 2017 года рассмотрено 8 протоколов, по которым в отношении правонарушителей вынесено 5 штрафов на сумму 42 000,0 рублей, 2 производства по делу об административном правонарушении прекращено в связи с отсутствием события административного правонарушения, 1 правонарушитель освобожден от ответственности в связи с малозначительностью административного правонарушения, объявив ему устное замечание.

         За анализируемый период 2018 года 5 постановлений об административных правонарушениях направлены в структурные подразделения Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Крым для принудительного исполнения, в 2017 году направлено 1 постановление.

         В бюджет Красногвардейского района за 5 месяцев 2018 года поступило 33 300,0 рублей в счет погашения штрафов об административной ответственности с учетом прошлого периода, за аналогичный период 2017 года поступило 40 000,0 рублей.

         В числе самых распространенных отмечены административные правонарушения, связанные с торговлей в неустановленном месте. Так, за прошедший период 2018 года поступило 6 материалов в отношении правонарушителей указанной категории, в аналогичном периоде 2017 года поступило 8 материалов.

         В соответствии с полномочиями административной комиссии муниципального образования Красногвардейский район Республики Крым направляются рекомендации в сельские поселения по вопросам административного законодательства.     

Создано: 18.06.2018 | Обновлено: 18.06.2018
Карта сайта