Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
23 января, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Символика района

 

О Гербе Красногвардейского района
Республики Крым

Герб Красногвардейского района является официальным символом Красногвардейского района. Герб Красногвардейского района отражает исторические, культурные, социально-экономические, национальные и иные местные традиции. Герб Красногвардейского района подлежит государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законодательством и законодательством Республики Крым.
Геральдическое описание герба Красногвардейского района:

«В лазоревом поле - золотой хлебный сноп, перевязанный червленой лентой с развевающимися концами, над золотым пониженным тонким выгнутым стропилом, сужающимся в оконечности на нет, заполненным в нижних углах червленью, в которую от стропила прорастают также золотые фигуры: вправо  - виноградная лоза с гроздью, а влево - ветвь яблони с плодом».

Обоснование символики герба Красногвардейского района:

Красногвардейский район, основанный в 1935 году (до 1944 года назывался Тельмановским), расположен в центральной части Республики Крым. В настоящее время в Красногвардейском районе самые большие посевные площади на Крымском полуострове.

Сноп – традиционный символ земледелия, богатства земли, благосостояния народа, на ней живущего, единства, а также символ значительной роли выращивания хлеба в экономике района.

Червленая (красного цвета) лента, охватывающая сноп, символизирует единство трудов человека и природных богатств.

Красногвардейский район не только является одним из лидеров по выращиванию зерновых и технических культур, но и крупным производителем плодово-ягодных культур, что отражено в гербе такими яблоком и виноградной гроздью.

Яблоко – символ жизни, гармонии, цельности, вечности, здоровья и знания. Яблоко, как плод древа жизни, символизирует успех в жизни и удовольствие от этого успеха.

Виноград – традиционный символ плодородия, изобилия, гостеприимства и щедрости.

Таким образом, в гербе Красногвардейского района языком символов и аллегорий отражены его природа и основной профиль хозяйственной деятельности местного населения.

Примененные в гербе цвета и металлы дополняют его символику:

лазурь (синий цвет) – символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения, добродетели и свободы;

червлень (красный цвет) – символ труда, мужества, жизнеутверждающей силы, красоты и праздника;

золото (желтый цвет) – символизирует богатство, солнечный свет, урожай, высшую ценность, величие.

Порядок использования Герба Красногвардейского района:

Герб Красногвардейского района в многоцветном варианте размещается:

1) на вывесках, фасадах зданий органов местного самоуправления, муниципальных предприятий и учреждений, необходимых для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения Красногвардейского района;

2) в залах заседаний органов местного самоуправления Красногвардейского района;

3) в кабинетах главы Красногвардейского района, главы администрации Красногвардейского района.

Герб Красногвардейского района в многоцветном варианте может размещаться:

1) в кабинетах выборных должностных лиц местного самоуправления Красногвардейского района, первого заместителя, заместителей главы Администрации Красногвардейского района, руководителей структурных подразделений органов местного самоуправления Красногвардейского района и их заместителей, руководителей муниципальных предприятий и их заместителей, учреждений и организаций;

2) на форме спортивных команд и отдельных спортсменов, представляющих Красногвардейский район;

3) на пассажирском транспорте и другом имуществе, предназначенном для транспортного обслуживания населения Красногвардейского района;

4) в заставках местных телевизионных программ;

5) на официальных сайтах органов местного самоуправления Красногвардейского района в информационно-коммуникационной сети «Интернет»;

6) на стелах, указателях, знаках, обозначающих границу Красногвардейского района при въезде на территорию Красногвардейского района и выезде из нее.

 Герб Красногвардейского района может воспроизводиться на бланках:

1) Главы Красногвардейского района;

2) Администрации Красногвардейского района;

3) Красногвардейского районного совета Республики Крым;

4) депутатов Красногвардейского районного совета Республики Крым;

5) Избирательной комиссии Красногвардейского района;

6) должностных лиц органов местного самоуправления Красногвардейского района;

7) иных муниципальных правовых актов;

8) удостоверений лиц, осуществляющих службу на должностях в органах местного самоуправления, муниципальных служащих, депутатов Красногвардейского районного совета Республики Крым, членов иных органов местного самоуправления, служащих (работников) муниципальных предприятий, учреждений и организаций;

9) удостоверений к знакам различия, знакам отличия, установленных муниципальными правовыми актами.

Герб Красногвардейского района может воспроизводиться:

1) на визитных карточках лиц, осуществляющих службу на должностях в органах местного самоуправления, муниципальных служащих, депутатов Красногвардейского районного совета Республики Крым, членов иных органов местного самоуправления, служащих (работников) муниципальных предприятий, учреждений и организаций;

2) на знаках различия, знаках отличия, установленных муниципальными правовыми актами;

3) на официальных периодических печатных изданиях, учредителями которых являются органы местного самоуправления Красногвардейского района, предприятия, учреждения и организации, находящиеся в муниципальной собственности Красногвардейского района, муниципальные унитарные предприятия Красногвардейского района;

4) на конвертах, открытках, приглашениях, календарях, а также на представительской продукции (значки, вымпелы, буклеты и иная продукция) органов местного самоуправления и муниципальных органов Красногвардейского района.

Герб Красногвардейского района может быть использован в качестве геральдической основы для разработки наград и почетных званий Красногвардейского района.

Многоцветное воспроизведение герба Красногвардейского района может использоваться при проведении:

1) протокольных мероприятий;

2) торжественных мероприятий, церемоний с участием должностных лиц органов государственной власти Республики Крым, главы Красногвардейского района, официальных представителей Красногвардейского района;

3) иных официальных мероприятий.

Изображение Герба Красногвардейского района может быть использовано таким образом, чтобы при этом не было проявлено неуважительное отношение к Гербу Красногвардейского района.
Осквернение Герба Красногвардейского района влечет ответственность в установленном порядке.

 

 

 

О Флаге Красногвардейского района
Республики Крым

Флаг Красногвардейского района является официальным символом Красногвардейского района.

Флаг Красногвардейского района отражает исторические, культурные, социально-экономические, национальные и иные местные традиции.

Флаг Красногвардейского района подлежит государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законодательством и законодательством Республики Крым.

Описание:

«Прямоугольное двухстороннее полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Красногвардейского района, выполненную синим, красным и желтым цветами. Обратная сторона полотнища зеркально воспроизводит лицевую».

Обоснование символики флага Красногвардейского района:

Флаг Красногвардейского района составлен основе герба Красногвардейского района и повторяет его символику.

Красногвардейский район, основанный в 1935 году (до 1944 года назывался Тельмановским), расположен в центральной части Республики Крым. В настоящее время в Красногвардейском районе самые большие посевные площади на Крымском полуострове.

Сноп – традиционный символ земледелия, богатства земли, благосостояния народа, на ней живущего, единства, а также символ значительной роли выращивания хлеба в экономике района.

Красная лента, охватывающая сноп, символизирует единство трудов человека и природных богатств.

Красногвардейский район не только является одним из лидеров по выращиванию зерновых и технических культур, но и крупным производителем плодово-ягодных культур, что отражено во флаге такими яблоком и виноградной гроздью.

Яблоко – символ жизни, гармонии, цельности, вечности, здоровья и знания. Яблоко, как плод древа жизни, символизирует успех в жизни и удовольствие от этого успеха.

Виноград – традиционный символ плодородия, изобилия, гостеприимства и щедрости.

Таким образом, во флаге Красногвардейского района языком символов и аллегорий отражены его природа и основной профиль хозяйственной деятельности местного населения.

Примененные во флаге цвета и металлы дополняют его символику:

синий цвет (лазурь) – символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения, добродетели и свободы;

красный цвет (червлень) – символ труда, мужества, жизнеутверждающей силы, красоты и праздника;

желтый цвет (золото) – символизирует богатство, солнечный свет, урожай, высшую ценность, величие.

Порядок использования флага Красногвардейского района:

Флаг Красногвардейского района установлен (поднят, размещен, вывешен) постоянно:

1) на зданиях органов местного самоуправления Красногвардейского района, муниципальных предприятий и учреждений, необходимых для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения Красногвардейского района;

2) в залах заседаний органов местного самоуправления Красногвардейского района;

3) в кабинетах главы Красногвардейского района, главы Администрации Красногвардейского района.

Флаг Красногвардейского района устанавливается при проведении:

1) протокольных мероприятий;

2) торжественных мероприятий, церемоний с участием должностных лиц органов государственной власти Республики Крым и государственных органов Республики Крым, главы Красногвардейского района, официальных представителей Красногвардейского района;

3) иных официальных мероприятий.

 Флаг Красногвардейского района может устанавливаться:

1) в кабинетах выборных должностных лиц местного самоуправления Красногвардейского района; первого заместителя, заместителей главы Администрации Красногвардейского района; руководителей структурных подразделений органов местного самоуправления, их заместителей; руководителей и их заместителей муниципальных предприятий, учреждений и организаций;

2) на транспортных средствах главы Красногвардейского района, пассажирском транспорте и другом имуществе, предназначенном для транспортного обслуживания населения Красногвардейского района;

3) на жилых домах в дни государственных праздников, торжественных мероприятий, проводимых органами местного самоуправления Красногвардейского района, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовой формы, а также во время семейных торжеств.

 Изображение флага Красногвардейского района может размещаться:

1) на форме спортивных команд и отдельных спортсменов, представляющих Красногвардейский район.

2) на заставках местных телевизионных программ;

3) на официальных сайтах органов местного самоуправления Красногвардейского района в информационно-коммуникационной сети «Интернет»;

4) на бланках удостоверений лиц, осуществляющих службу на должностях в органах местного самоуправления, муниципальных служащих, депутатов Красногвардейского районного совета Республики Крым, членов иных органов местного самоуправления, служащих (работников) муниципальных предприятий, учреждений и организаций;

5) на бланках удостоверений к знакам различия, знакам отличия, установленных муниципальными правовыми актами;

6) на визитных карточках лиц, осуществляющих службу на должностях в органах местного самоуправления, муниципальных служащих, депутатов Красногвардейского районного совета Республики Крым, членов иных органов местного самоуправления, служащих (работников) муниципальных предприятий, учреждений и организаций;

7) на официальных периодических печатных изданиях, учредителями которых являются органы местного самоуправления Красногвардейского района, предприятия, учреждения и организации, находящиеся в муниципальной собственности Красногвардейского района, муниципальные унитарные предприятия Красногвардейского района;

8) на знаках различия, знаках отличия, установленных муниципальными правовыми актами;

9) на конвертах, открытках, приглашениях, календарях, а также на представительской продукции (значки, вымпелы, буклеты и иная продукция) органов местного самоуправления и муниципальных органов Красногвардейского района.

Флаг Красногвардейского района может быть использован в качестве основы для разработки наград и почетных званий Красногвардейского района.

Размещение флага Красногвардейского района или его изображения в случаях, не предусмотренных пунктами 4.1 – 4.5 настоящего Положения, является неофициальным использованием флага Красногвардейского района.

Размещение флага Красногвардейского района или его изображения в случаях, не предусмотренных пунктами 4.1 – 4.5 настоящего Положения, осуществляется по согласованию с главой Красногвардейского района.

Флагу Красногвардейского района Республики Крым оказываются почести. Церемония торжественного внесения или вынесения Флага Красногвардейского района сопровождается вставанием присутствующих, прекращением движения, разговоров.

Ответственность за соблюдение настоящего Положения при поднятии Флага Красногвардейского района на зданиях органов власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций возлагается на руководителей, а при поднятии Флага Красногвардейского района на жилых домах — на их владельцев или должностных лиц, которым поручено управление домами.
Контроль за точным исполнением настоящего Положения в селах и поселках возлагается на председателей сельских советов.
Осквернение Флага Красногвардейского района влечет ответственность в установленном законом порядке.

 

С
По
Карта сайта
Закрыть